В последнее время 👯мне все чаще задают вопрос можно ли делать массаж при капиллярной сеточке🤔)
Есть мнение, что баночный массаж вреден для капилляров и разрушает их, оставляя после себя сосудистые «звездочки» (телеангиэктазии). 😂
Могу возразить, что такая сосудистая сетка появляется и у тех , кто НИКОГДА не делал НИКАКОГО массажа‼️
Это результат крайней степени лимфатического отёка, при котором кровь застаивается в маленьких венках и капиллярах. Под давлением отека их стенки расширяются, и сами кровеносные сосуды прижимаются к поверхности кожи, а кровоток в них практически блокируется. Сосудистая сетка из расширенных капилляров видна уже и при отеке, но это не бросается в глаза. Когда под действием вакуумного массажа уменьшается отечность, «звездочки» быстро проступают наружу. Именно поэтому часто считают сосудистые звездочки побочным эффектом баночного массажа. 😩
Капиллярная сетка (близкое расположение сосудов к поверхности кожи) не является категорическим противопоказанием для вакуумного массажа. При грамотном подходе, вакуумный массаж, выполняемый с максимальной осторожностью, поможет уменьшить данную проблему, благодаря уплотнению кожи.
P.S. Мне искренне жаль, если Вы уже пострадали от действий непрофессионалов.
В случае неглубоких гематом можно применять мазь «Долобене» (если сильно выражен болевой синдром) или гель «Троксевазин» (рассасывание гематомы). Для укрепления стенок сосудов и капилляров рекомендую принимать "Аскорутин" по 2 таблеточки 3 раза в день.
Бусинки мои, будьте умничками😘😘💋
![Массаж при капиллярной сеточке: мифы и реальность](https://sun9-31.userapi.com/impf/c630531/v630531781/33dd7/RNHRZDbiLc4.jpg?size=728x425&quality=96&sign=d042c51736cde706f3a6855784cdeebb&c_uniq_tag=cjYNeH8c46vtSuYh1atyxCROo-Pq5p7LnrR-86Q1oCw&type=album)